下載18部試閱本

表演臺灣彙編:劇本,設計,技術,1943~
Performing Taiwan: Script, Design, Stagecraft, 1943-

《表演臺灣彙編:劇本,設計,技術,1943~》是一個以「臺灣現代戲劇曁表演影音資料庫」(eti-tw.com)典藏爲基礎的雲端出版計劃,在電子閱讀的新時代,全面捕捉劇場這個古老表演媒介的立體風姿。這套叢書透過新的編輯概念與發行平台,除了收納文字書寫,更提供影音資訊的同步閱讀,在每本電子書裡都收入一定比例的影音片段或圖像劇照。本叢書分爲「戲劇劇本館」、「戲曲劇本館」、「表演書寫館」、「設計館」與「技術館」,分別從表演文本、設計、技術三個面向,展現表演藝術在臺灣七十餘年的創作軌跡,彌補過去缺乏書寫紀錄與發行不足的遺憾。不論是戲劇、戲曲、偶戲、音樂劇、肢體劇場或舞蹈等各類表演藝術作品,都可藉由這一叢書的出版而打開一扇閱讀、賞析的窗口。2013年底至2015年十月共計發行19部電子書。

《表演臺灣彙編:劇本,設計,技術,1943~》最重要的選錄標準是:被選錄者必須是已經公開發表過的作品。以臺灣的表演藝術生態而言,一個作品能夠搬上舞臺,必然已經取得一定的社會資源,這些資源的取得,可以視為是對該作品與其創作者和製作團隊的肯定與選擇。除了少數幾部無法取得任何演出影音記錄的早期經典之作,我們另以是否能取得作品演出影音片段的授權,爲收入本叢書的另一考量標準。影音與書寫既然是這部雲端叢書的關鍵字,我們期待這樣的編輯概念,能較為據實地反應臺灣舞臺的繽紛風景。

請點選圖片下載試閱本!! 相關安裝說明,請參考潑墨書房的「書檔下載安裝教學

Performing Taiwan

指導單位:文化部
出版單位:國立中央大學黑盒子表演藝術中心
合作單位:國立中央大學戲劇暨表演研究室
*本叢書之出版受文化部「102、103年推動公有文化創意素材加值應用計畫」之補

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s