【黑盒子法律開講】表演藝術與著作權系列課程

【黑盒子法律開講】表演藝術與著作權系列課程

【黑盒子法律開講】表演藝術與著作權系列課程

表演藝術作品的呈現,端賴眾人的創意整合及統籌,漸趨細緻專業的分工,也衍生出更多團隊與個人之間權益關係的磨合。智慧財產權所獲之關注雖日漸升高,但相關的法律名詞對很多藝術工作者來說卻有如火星文字一般,讀懂已屬萬難,更別提利用它們來保障自己的權益。
合理、合法地規範團隊及個人工作者雙方的權益,是表演藝術團隊專業化營運的必修學分,國立中央大學黑盒子表演藝術中心特邀二位嫻熟著作權法的執業律師,以淺顯易懂的方式,帶領大家認識自身的權益。每一梯次課程共有三堂課,由基礎概念到進階應用,彼此相關,建議完整修煉一個梯次的基本功喔!!

l 講座地點:李國鼎故居會議室(地址:台北市中正區泰安街2巷3號。華山文創園區對面巷內)
l 講座對象:以表演藝術團隊及相關個人工作者優先。
l 講座報名:考量講座教學品質,本講座每梯次人數上限30人,一律採線上報名,額滿為止,請至「活動通」頁面完成報名程序。
l 講座時間:二梯次的講座內容相同,請擇一參加,請勿重覆報名。恕不接受單堂課程報名。

第一
梯次 Part I
Part II
Part III 4/25(四) 10:00-12:00
4/26(五) 10:00-12:00
4/30(二) 10:00-12:00 第二
梯次 Part I
Part II
Part III 5/16(四) 14:00-16:00
5/18(六) 10:00-12:00
5/18(六) 14:00-16:00

Part I:表演藝術不可不知的法律權益
還在為演出製作相關契約傷透腦筋嗎?什麼是有效契約?該注意什麼事項呢?怎麼保障簽約雙方各自的權益呢?有請陳思宏律師來為您解惑!

Part II:著作權法基礎概念面面觀
智慧財產權、肖像權、商標權、著作權、著作人格權、著作財產權、重製權…?名詞滿天飛,有什麼差別?與表演藝術工作者息息相關的權利有哪些?受雇創作和受聘創作有差別嗎?你不可不知的法律基礎知識!有請陳思宏律師來為您解惑!

Part III:著作權法進階應用
有了基礎概念,還得知道如何應用!著作人與表演人的權利差別?作品改編又涉及什麼權利?著作權有何限制?如何處理授權事宜?簽訂授權契約又得注意什麼呢?有請湯其瑋律師來為您解惑。

l 講師簡介
陳思宏 律師/技師
朋博法律事務所 律師
中興工程顧問股份有限公司 工程師
富國技術工程顧問股份有限公司 工程師
東吳大學法律專業碩士
中央大學土木工程碩士
中央大學土木工程系 湯其瑋 律師
正沂律師事務所 合署律師
群和智慧財產有限公司/群和律師事務所 合作律師
李銘洲律師事務所 受僱律師
寬信聯合法律事務所 實習律師
台北地方法院 法官助理
世新大學智慧財產權研究所
東海大學法律系

指導單位:文化部
主辦單位:國立中央大學黑盒子表演藝術中心
協辦單位:財團法人李國鼎科技發展基金會、廣藝基金會、趨勢教育基金會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s