[黑盒子舞蹈開講] :《祕碼—魔幻之境》2013台灣巡迴講座

[黑盒子舞蹈開講] :《祕碼—魔幻之境》2013台灣巡迴講座

演講主題:生命之舞
講  者:吳采璘(編舞者/舞者)
講座時間:5/16(四)下午2點至4點
講座地點:國立中央大學黑盒子劇場
講座內容:
人們自古以來就有舞動的天性。而舞蹈就如同人的生命史一般,在漫漫的歷史長河中,不斷的創新、蛻變著。每個不同時代的舞蹈都反映了當時人們對於世界、自身的歧異想像。藉由肢體,我們得以一窺人類生命中,複雜深刻的一面。
本次講座包括講者的舞蹈經驗分享及小段實體表演。

講師簡介:
吳采璘,就讀國立台北體育大學舞蹈系、美國邁阿密新世界藝術學院舞蹈系兩年、國立台北藝術大學七年一貫制舞蹈系三年。

現任教於幼兒律動老師,現代舞老師,夜光天使計畫舞蹈老師,芭蕾舞社舞蹈老師。
2011年12月參與台北體育學院《奏效》畢業公演全省巡迴演出、編舞《困》;2010年參與蘭陵芭蕾舞團《微光》公演、編舞(Fish Box),曾參與台北皇家芭蕾舞團(胡桃鉗-克拉拉一角)(雪之少女)(睡美人)(唐吉柯德-邱比特一角)巡迴演出。1998年迄今為太古踏舞者,曾參與《感官之舞》、《太陽之舞》、《飛天》、《巫的世界》、《夢想國度》、《生之曼陀羅》、《奧義書》全省巡迴演出及校園巡演。曾隨舞團赴美紐約THE JOYCE THEATER 和加拿大藝術節演出。曾獲92年度全國學生舞蹈比賽個人現代舞第三名、北市第一名。

廣告

One thought on “[黑盒子舞蹈開講] :《祕碼—魔幻之境》2013台灣巡迴講座

  1. 舞作內容介紹 : 《祕碼-魔幻之鏡》

    世界是一個整體,一直在活動變化中

    生命的原理隱藏在大自然的祕碼

    人類內心的愛恨情仇隨著時空運轉著

    編舞:林秀偉、吳采璘
    演出:吳采璘

    舞作概念:
    祕碼,五段獨舞、五個面向。
    走進宇宙中心,從金、木、水、火、土的大自然能量中,
    探尋人類與自然的關係和生存面臨的處境,抽離成為五種魔幻的場景和肢體語言;
    如同生命密碼,由零開始,分裂、再生、凝聚、散去,
    一組一組的符號激盪出視覺、聽覺與心靈觸覺。
    全長約七十分鐘,一氣呵成。

    ~五段獨舞的魔幻情境~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s