[黑盒子育成藝文消息]:

[黑盒子育成藝文消息]:

《寄居》
黑盒子育成劇戲創作者 詹傑
臺北文學獎首獎,廣藝基金會委託創作

導演 廖俊凱 x 編劇 詹傑

麗媜(陳佳穗飾演):「我要得不多,我只是想要一塊屬於我們的地方,這哪裡有錯?」

華忠(安原良飾演):「你的天堂才27坪,也太沒志氣了!」

鄭老太太(蔡櫻茹飾演):「現在不比以前,想買一塊墓地,向你們買房一樣難。地點差的全擠滿了,地點好的,又貴得不像話。」

看著寄居這些角色人物,這對夫妻不很年輕了,媽媽年邁了,家裡盼到新生命,對未來生活的一點點美好的想望,就像小時候吹著的肥皂泡泡,承載飽滿的,光亮的生活希望,飛起,消失。
我喜歡他們,他們很真實,他們吵吵鬧鬧,生活不盡如意,卻不乏快樂,他們老羨慕別人,他們卻很珍惜自己所擁有的一切,包含,早已逝去的過往,已剝落的家屋,抓不住的未來。兩廳院售票http://goo.gl/15nKY

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s