【表演藝術拍攝計畫】第三屆破殼藝術節徵求學生紀錄片團隊

IMG_6731

去年度第二屆破殼藝術節《搞飛機》徵求二組學生紀錄片團隊,完整記錄驫舞劇場帶領中大學生創作舞蹈的歷程,最後剪輯出二支紀錄片《驫舞青春》、《飛機的黑盒子解密》,前者從學生參與的觀點出發,記錄學生從徵選、排練到演後座談的情感抒發;後者則是綜觀性加入課程開設緣由、彩排片段以及演後觀眾迴響。二組團隊雖然都在同樣的時空裡拍攝同一組舞蹈創作歷程,卻呈現出截然不同的剪輯風貌。而拍攝團隊的學生成員來自文學院、管學院、理學院、資電學院等,得見中大學生多元及深厚的人文涵養底子,為這次的教學創作留下珍貴的影像記憶。

在二支影片的結尾,本中心的計畫主持人也是該課程主要師資之一的周慧玲教授,提點今年度將再度邀請驫舞劇場前來開設現代舞創作課程,發展成果將再次搬上第三屆破殼藝術節的舞台。因此,我們希望能再次徵求校內學生導演或影像記錄團隊,為整場活動拍攝紀錄片,記錄下這精彩而有意義的歷史性活動。

一、工作需求:

  1. 預先與黑盒子表演藝術中心、驫舞劇場共同討論、規劃紀錄片拍攝大綱、腳本,並於舞蹈節目發展、排練、彩排、演出期間,進行攝影記錄。拍攝期程自9月17日(三)舞者甄選起至藝術節演出,時間長達八週,舞蹈排練及演出等相關工作時間,可參考課程時間表。請評估考量個人可參與時間,或與同好共組團隊參與。
  2. 本中心將安排專業劇場攝影師指導拍攝相關注意事項或素材篩選,請配合攝影師時間安排討論會議(會議地點為台北)。
  3. 本次演出將委由專業劇場攝影師拍攝演出成果,請學生記錄團隊併同排練記錄之素材,剪接出一部長度約為15分鐘的完整紀錄短片。

二、工作酬金:考量實際拍攝、剪接及會議等工作時間長度,以工讀生聘任給薪。

三、設備需求:由黑盒子表演藝術中心提供HD攝影機、腳架等相關拍攝器材。若報名之學生及團隊自有相關設備,亦可。

四、報名洽詢:有意報名之同學,請於8月20日前備妥簡歷及影像作品檔,寄至「黑盒子表演藝術中心」辦公室的EMAIL:theatre@ncu.edu.tw,以便安排面試洽談。

【第二屆破殼藝術節《搞飛機》紀錄片完整公開】

《驫舞青春》

  • 紀錄片導演:薩禾豐
  • 紀錄片攝影:薩禾豐、李訓銘、邱昱愷
  • 紀錄片剪輯:邱昱愷

《飛機的黑盒子解密》

  • 紀錄片導演:江孟謙
  • 紀錄片攝影:黃烱坤、李沂澄
  • 紀錄片剪輯:江孟謙、黃烱坤

  • 編 舞:驫舞劇場 陳武康、蘇威嘉、黃懷德
  • 舞 者:李青懋、李柏瑩 林品萱、林晟毅、侯貫中、黃韋捷、葉育年、廖國成、鄭少林
  • 燈光設計:陳昭郡
  • 服裝設計:高端人
  • 執行製作:楊舒涵、邱瑜臻
  • 製作單位:國立中央大學黑盒子表演藝術中心
  • 紀錄片指導:李國豪、盪鞦韆創意工作室
  • 本製作由驫舞劇團擔任編舞、創作與演出指導;黑盒子表演藝術中心周慧玲教授及李易修講­師擔任課程指導,爲國立中央大學英美語文學系「世界表演與文化II:現代舞專題」期末­部份成果
Advertisements

One thought on “【表演藝術拍攝計畫】第三屆破殼藝術節徵求學生紀錄片團隊

  1. 通告: 【劇場大觀園之舞動人生】《根據真人真事改編》,不過就是人生不斷的選擇?! | 國立中央大學黑盒子表演藝術中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s