【QR桑進劇場】趨勢文學說演劇場–從《西夏旅館》到《蝴蝶書》現場實錄

西夏旅館座談會_國圖

(趨勢文學說演劇場座談會@國家圖書館,左起為主持人李易修、導演魏瑛娟、作家駱以軍、音樂創作陳建騏)

  • 魏瑛娟:我是駱以軍的鐵粉!…2009年在義大利自助旅行期間每晚都在讀《西夏旅館》,每天都進入奇幻的時刻…本來要寫書評,但最後變成演出…這是我寫給駱以軍的情書……一直在思考如何從文字轉換成視覺及人物…
  • 駱以軍:我也是魏導的粉絲…覺得這次演出不是改編,心情反而是非常幸福的…覺得「我被臨辛了」…(小編沒有亂寫喔)

以上摘錄自魏瑛娟、駱以軍及陳建騏於六月底在國家圖書館的座談會。座談會開頭先由海馬樂團及五位演員讀劇開場,再邀請三位與談人對話,魏瑛娟談到《蝴蝶書》這個概念的起源和三個意思,也聊到二人的生長背景如何影響二人的創作歷程與想法;進而又聊到可以在白天當作藝術展場的「寫真劇場」,以及長型舞台的設計概念,希望觀眾在演出中彼此對看,也看到自己…。Q&A裡觀眾問到:「已經買了票,但小說還沒有看,是不是一定要先看小說呢?」,猜猜魏導怎麼說……

是不是覺得錯過這麼精采的座談會很可惜,QR桑來分享「趨勢文學說演劇場–從《西夏旅館》到《蝴蝶書》現場實錄」,可以當廣播劇來聽聽喔~
http://www.trend.org/briefing_info.php?pid=198

QR桑小預告:《西夏旅館.蝴蝶書》裝台實錄的影片,將會收錄在下半年即將出版的《黑衣人:斯建華台灣劇場技術書寫》,敬請期待

臺北藝術節.創作社《西夏旅館・蝴蝶書》
2014/8/28~9/7
台北松山文創園區多功能展演廳
購票 http://goo.gl/ZqSy5t

創作社西夏裝台+QR桑

圖片 by 創作社吳佳紜 & 圖片加工 by QR桑

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s