【QR桑追星去】舞台上,她有一千種樣子-徐堰鈴

QR桑在手機app「@Theatre」裡看到劇場編導演全才徐堰鈴的趴趴走訊息,前陣子才從美國、中國大陸巡演表演工作坊的《寶島一村》回來(角色:演員),又馬上投身趨勢基金會主辦的「2014向楊牧致敬–詩歌展演:讓風朗誦」的排練工作(角色:導演);今年六月還再出版個人編導作品《塵埃》的劇本電子書(角色:編劇+導演),下個禮拜還趕上開學潮,準備新學期的課綱(角色:戲劇系講師)。所以堰鈴不只是在舞台上有千百種樣貌,平常生活裡也在許多不同的角色裡穿梭著。QR桑雖然無法自稱是”迷妹”,但也是個愛追星的小粉絲,在此幫大家整理一下堰鈴的最新近況囉~

【訪談回顧】公視藝文大道第109集

公視藝文大道-01

自去年十一月至今年六月,堰鈴參與《表演臺灣彙編》數位出版計畫,出版了二本劇本電子書,一是2004年的舊作《踏青去》,另一本則是去年的新作《塵埃》,受邀參加「公視藝文大道」與編導兼戲劇學者周慧玲老師一起接受訪談。不過因為公視藝文大道現行的電視播出時間有點不符合QR桑的生活作息,還好現在有網路影音可以線上回顧

訪談中周慧玲教授描述與堰鈴共同工作的經驗:「跟她在一起工作非常放鬆,作為一個演員,她是一個非常膽大心細的演員。演員要膽子非常大,你才什麼東西都敢去嘗試,你不知道那個終端是什麼,可是你給她,她就敢去走;她不怕,然後她又非常的細膩,會在這個過程裡面,不斷跟你討論,或不斷給你東西,然後不斷地修正,所以跟她合作的話,我總是把最難的給她,因為我想說:『有徐堰鈴,我就不怕了』」

訪談中也聊到演員投入大、小劇場的差別,分享2002年的《記憶相簿》、2009年《少年金釵男孟母》及《逆旅》等作品的創作經驗,也聊到「台灣現代戲劇與表演影音資料庫」及《表演臺灣彙編》計畫。想聽更多與堰鈴相關的資訊,那就點這裡欣賞吧

【劇本出版】可隨身攜帶的電子書

雖然《逆旅》不是堰鈴寫的,但堰鈴是導演的呦~《少年金釵男孟母》則是堰鈴擔綱演出!那就一起分享囉!電子書裡都有精選影音片段喔!!點選圖片即可連結至購書頁面:)

踏青去中英書封s 塵埃中英書封s 逆旅中英書封s

 

少年金釵中英書封s

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s