【泛華讀劇藝術節】幕後直擊:導演 Q&A_Part1

第一屆「全球泛華青年劇本創作競賽」的三部優秀得獎劇本作品,將由競賽合辦單位「台北藝術大學戲劇學系」校友徐堰鈴、楊景翔­和程鈺婷擔任讀劇導演。讀劇藝術節工作小組將帶您直擊幕後,一起來看看導演們如何選擇工作的劇本吧!

PS.下一次我們將要介紹導演們與北藝大出身的專業演員(校友)與學生演員群的工作花­絮。想知道其中還有什麼精彩的火花,就請繼續鎖定:
・微博:周慧玲KC
・Blog:https://istagencu.wordpress.com/
・Facebook專頁:https://www.facebook.com/NCUblackbox

【導演小檔案】

  • 徐堰鈴:舞臺劇演員/導演/教學。中國文化大學戲劇學系助理教授、「莎士比亞的妹妹們的劇團」­駐團導演之一。曾為「亞洲文化協會」受獎人,第二屆「台新藝術獎」表演藝術類特別表現­個人獎。近年導演作品《讓風朗誦》《逆旅》《迷離劫》等;近年表演作品《雨季》《寶島­一村》《如夢之夢》《不在,致蘇菲卡爾》《海納穆勒• 四重奏》《給普拉斯》《少年金釵男孟母》等。出版電子劇本《塵埃》《踏青去Skin Touching》、實體劇本《2012 Pussy Tour》《三姊妹》。
  • 楊景翔:劇場編劇、導演、演員及影像編劇,國立臺灣藝術大學客座助理教授。2014年廣藝基金­會「北京駐地計畫」駐地藝術家;2013年獲國藝會海外藝遊專案補助,至日本鈴木忠志­劇場接受鈴木方法訓練;2012年曾代表臺灣參與日本演劇人會議(Japan Performing Arts Foundation)舉辦之「亞洲導演戲劇節」;2011年以客家電視台連續劇《阿­戆妹》入圍第47屆金鐘獎最佳編劇;近期導演作品:2015高雄春天藝術節─歌劇《魔­笛》,楊景翔演劇團《明年,或者明天見》、《在日出之前說早安》,創作社劇團《檔案K­》、《我為你押韻─情歌》,兩廳院新點子劇展《據說有戰爭在遠方》。
  • 程鈺婷(Kim):紐約The New School For Drama表演碩士,台北劇場實驗室團長,臺北藝術大學戲劇系專任講師。編、導、演三­位一體劇場藝術家,研究專長為英美劇場、表演方法與百老匯音樂劇。2010年返國後將­熱情投入教學與創作中,2012年成立台北劇場實驗室,期待能為台北劇場注入新的創作­能量。歷年劇場作品可見於台北與紐約兩地。

【讀劇演出資訊】

  • 時間:2015/10/16-18 每晚19:30(每晚均為中文演出,19:10開放索票觀眾入場,19:25開放現場候補觀眾入場)
  • 地點:松山文創園區LAB創意實驗室(東向製菸工廠2樓)
  • 地址:臺北市信義區光復南路133號(請由菸廠路進入)
  • 交通資訊:請參考 http://goo.gl/xIySmd
  • 線上索票:免費入場,9/28 中午12點起開放線上索票,請至http://www.accupass.com/go/2015wsdc

  • 主辦單位/國立中央大學
  • 共同主辦/南京大學文學院、松山文創園區LAB創意實驗室
  • 策劃執行/國立中央大學黑盒子表演藝術中心、戲劇暨表演研究室
  • 協助執行/南京大學藝術碩士劇團
  • 合辦單位/英屬哥倫比亞大學戲劇暨電影學系、浙江大學傳媒與國際文化學院影視藝術與新媒體學系、國立臺北藝術大學戲劇學系、聖路易華盛頓大學東亞研究學系、澳門卓劇場
  • 協辦單位/杭州木馬劇場、國立臺灣大學戲劇系、新加坡國立大學藝術中心、廣藝基金會
  • 演出製作/台南人劇團、南京大學藝術碩士劇團、創作社劇團、無獨有偶工作室劇團
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s