【泛華讀劇藝術節】競賽主席周慧玲專訪:競賽理念篇

這次,讀劇藝術節工作小組特別專訪第一屆「全球泛華青年劇本競賽」的競賽主席——周­慧玲,聊聊舉辦本次競賽的想法與心得。本集,主席講述到此次競賽的舉辦來由與構想,從華文戲劇創作的角度和格局切入,希望藉此劇本競賽鍛鍊戲劇的基本功。!

【競賽主席簡介—周慧玲】
現職國立中央大學英美語文學系/所教授,中央大學黑盒子表演藝術中心計畫主持人,台灣­現代戲劇暨表演影音資料庫主持人。創作社核心團員、資深編導。學術著作《表演中國:女­明星、表演文化、視覺政治, 1910-1945》,以及Palgrave、MIT、Routlege出版之英文專­書論文等。劇場編導作品《百衲食譜》、《少年金釵男孟母》、《不三不四到台灣》、《C­lick, 寶貝兒》、《記憶相簿》、《天亮以前我要你》等;導演作品《蔣公的面子》(3.0版)­、《驚異派對》、《影癡謀殺》:編劇作品《百年戲樓》(聯合編劇)、《玉茗堂私夢》。

  • 【讀劇演出資訊】
    .時間:2015/10/16-18 每晚19:30(每晚均為中文演出,19:10開放索票觀眾入場,19:25開放現場­候補觀眾入場)
    .地點:松山文創園區LAB創意實驗室(東向製菸工廠2樓)
    .地址:臺北市信義區光復南路133號(請由菸廠路進入)
    .交通資訊:請參考 http://goo.gl/xIySmd
    .線上索票:免費入場,9/28 中午12點起開放線上索票,請至http://www.accupass.com/go/2015wsdc
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s