黑盒子簡介

破殼育成

實驗劇場,是我們的耕地

專業管理,是我們的態度

破殼育成,是我們的目標

桃李梅,總讓人口齒生津,回味再三,是臺灣的常民果子。桃李梅堅硬的果核,是古老童玩的常見素材,卻很難是生果育種的開頭。

三年五載出一梅,果核堅實,破殼難為。人為破殼,成了栽植桃李,出芽育種的手段之一。

表演藝術人材出芽難,因此破殼出苗必然是創意育成的重要策略。

國立中央大學黑盒子表演藝術中心慎選堅實的創作種子,提供環境與資源,在中大的劇場實驗室裡,媒合育成新一代的表演藝術作品,讓臺灣下一個創意世代,破殼出苗。

 中央大學黑盒子表演藝術中心成立於2012年1月,位於中壢市「國立中央大學」人社大樓中,我們擁有一座專業的「黑盒子劇場」,並引進專業經營管理團隊,以表演藝術的[破殼育成]爲經營方向。未來每年將固定推出「新秀藝術祭」(春季)、「劇場技術夏令營」(夏季)、「破殼藝術節」(秋季),並不定期舉辦各種表演藝術的相關活動。

「破殼藝術節:世界首演在中大」,以三個方向進行藝術與人文的「破殼育成」:

  1. 媒合國內表演藝術資深藝術家與青年新秀的方式,在中大首演,從中壢走向全國,進行「藝術的破殼」;
  2. 開發包含雲端出版,錄影記錄,藝術經紀在內的劇場綜效,進行「經營模式的破殼」
  3. 以邀演形態,結合專業宣傳,深耕校園藝文參與,進行一個理工型大學「人文的破殼」。

2012年甫開幕,春季率先推出「開幕藝術節」,邀請「創作社劇團」的《我為妳押韻》、「肢體音符舞團」的《七里香》,以及「二分之一Q劇場」的《亂紅》,熱鬧開場慶生。

連絡電話:03-426-4805

網址:theatre.ncu.edu.tw

中心簡介(線上pdf):http://issuu.com/ncublackbox/docs/ncublackbox

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s